omegageile Graupensuppe mit Kassler

Die Graupensuppe ist als typisch deutsches Gericht bekannt. Perfekt als aufwärmende Mahlzeit für die grauen Herbsttage oder einfach nur um den Hunger zu stillen ist und bleibt die Graupensuppe ein Favorit der Deutschen.

Zutaten:
-700g Kassler
-1 gehaeufter TL Salz
-10 Pfefferkoerner
– Ein kleines Lorbeerblatt
-Eine Zwiebel
-Suppengruen
-Jeweils ein Stueck Moehre,Sellerie,Porree
-125 g Graupen
-250 g Kohlrahbi
-gehackte Petersilie
Schritt 1: Fleisch mit Gewürzen, Suppengrün, Salz in 1,5 Liter Wasser in ca. 2 Stunden weich kochen. Möhren und Kartoffeln mit 1/2 Teelöffel Salz und 1 Tasse heißem Wasser in 10-15 Minuten weich köcheln.
Schritt 2:Graupen mit 1/2 Liter Wasser und etwas Salz langsam kochen (ca. 15-20 Minuten), bis sie weich sind. Mit kaltem Wasser über einem Sieb abschleimen.
Schritt 3:Gemüse, Graupen, Brühe und das in Würfeln geschnittene Fleisch vermischen. Mit etwas Brühpulver abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen.
barley soup with kassler

Schluss: Ich hoffe doch,dass die Graupensuppe schmecken wird. Guten Appetit!

Introduction: Barley soup is known to be one the most famous german dishes. It’s perfect to heat up a bit in the fall or just to reduce your hunger, barley soup is and will be considered a favourite by almost every german.

Ingredients:
-24 oz of kassler
-1 tbsp of salt
-10 peppercorns
-1 small bayleaf
-1 onion
-bouquet garni
-1 one piece of carrot,celerey,leeks
-4 1/2 oz of pearl barleys
-9 oz of kohlrabi
-diced parsley
Step 1: Cook the meat soft with the seasonings, the bouquet garni and the salt in 6 1/2 cups of water for 2 hours. Cook the carrots and the kohlrabi for 15 minutes in a mug of water and season it with half a tbsp of salt and peeper.
Step 2: Cook the pearl barley slowly with 2 cups of water and a little bit of salt (about 15-20 mins), until they are soft. Remove the foam with cold water.
Step 3: Mix the vegetables, the pearl barleys, the stock and the diced meat together. Season it with a bit of stock powder and embellish it with the diced parsley.

End: I really hope that you will like the soup. Guten Appetit!