A taste of Russia/ein Happen Russland

Rind Plov

Plov ist ein ursprünglich orientalisches Reisgericht, das in Russland zu einem allen bekannten und
beliebten Essen geworden ist. Jeder russische Haushalt hat diese Reispfanne schon einmal gekocht.
Dieses Gericht hat sich aufgrund meiner russischen Wurzeln auch bei mir Zuhause verankert und ist
sowohl von mir als auch von meinen Eltern und meiner Schwester geliebt. Um dieses Gericht auch
außerhalb der russischen Kultur bekannt zu machen, habe ich dieses Rezept für unser Kochbuch
erwählt.

Zutaten (10-12 Portionen):
750g Rinderfilet oder Eintopf-Fleisch
80ml Olivenöl oder Rapsöl
3 mittelgroße Karroten (gerieben)
1 Teelöffel Salz (für das Fleisch)
1 1/2 Teelöffel Salz (für den Reis)
3-4 Lorbeerblätter
400ml heißes Wasser (für das Fleisch)
700g langkorniges Reis
900ml heißes Wasser (für den Reis)
1 Knolle Knoblauch

Trenne zuerst das Fleisch von dem Fett und trockne es mit einem Küchentuch. Schneide es dann in
kleine Stücke.
Heize einen großen Suppentopf, am besten mit dicken Wänden, vor. Der Topf sollte heiß sein. Mische
die 80ml Öl in den Topf und wenn das Öl heiß geworden ist, füge das Fleisch bei hoher Hitze für 7
Minuten unbedeckt hinzu bis das Fleisch gebräunt ist. Mische es durch, damit es nicht den Topf
versenkt.
Bringe den Topf auf eine mittlere Hitze und füge geriebenen Karotten, einen Teelöffel Salz und 3-4
Lorbeerblätter hinzu. Koche es für 5 Minuten bis die Karotten weich werden.
Schütte 400ml heißes Wasser in den Topf, bedecke alles und lasse es bei niedriger oder mittlerer Hitze
für 45 Minuten sieden, bis das Fleisch zart ist.
Währenddessen wasche 700g Reis bis das Wasser klar läuft, entwässere ihn und setzte ihn beiseite, um
die Stärke loszuwerden.
Ist das getan, breite den Reis über das Fleisch aus und gib die 900ml heißes Wasser und den Teelöffel
Salz hinzu. Nicht umrühren. Bringe es zum Kochen und ändere die Hitze auf die mittlere Stufe, lass es
dann kochen bis das Wasser zum größten Teil aufgesogen ist.
Danach, schneide den oberen Teil der Knoblauchknolle ab und tue ihn mit der Schnittseite in
die Mitte des Reises.

Wenn das getan ist, steche ein paar Löcher in den Reis, um den Dampf entfliehen zu lassen. Drehe
die Hitze auf die niedrige Stufe, bedecke den Topf und lasse es für 15 Minuten kochen bis der Reis
gekocht ist. Entferne den Knoblauch und die Lorbeerblätter und mische alles gut durch.
Der Plov ist bereit zum Servieren!

Beef Plov

Plov is an originally oriental rice dish that became a very well known and liked food in Russia. Every
Russian household has cooked it before. This rice dish has anchored itself due to my Russian roots and
is loved by me as well as by my parents and my sister. To popularize it outside of the Russian culture, I
chose this recipe for our cooking book.

Ingredients (10-12 servings):
1 1/2 lbs of beef sirloin or beef stew meat
1/3 cup of canola oil or olive oil
3 medium sized carrots (grated)
1 tsp salt (for the meat)
1 1/2 tsp salt (for the rice)
3-4 bay leaves
1 3/4 cups of hot water (for the meat)
4 cups of hot water (for the rice)
3 cups of long grain rice
1 head of garlic

Firstly, trim the beef of the fat and pat it dry with a paper towel. Afterwards, chop it into small pieces.
Preheat a large soup pot to high heat and stir in the 1/3 cup of oil. Once it’s hot, add the meat and cook it
uncovered for 7 minutes over high heat until the meat is browned. Stir it so it doesn’t scorch the pan.
Reduce the heat to medium and now add the carrots, 1 tsp of salt and 3-4 bay leaves and cook it over
medium heat for 5 minutes until the carrots are soft.
Now add 1 3/4 cups of hot water, cover the pot and let it simmer over medium to low heat for 45 minutes
until the meat is tender.
Meanwhile, rinse 3 cups of long grain rice until the water runs clear, drain it and set it aside to get rid of
the starch.
Once that’s done, spread the rice over the meat and add 4 cups of hot water and 1 1/2 tsp of salt. Don’t
stir it. Make it boil and then reduce the heat to a medium cook it until the majority of the water is
absorbed.
Cut off the head of garlic and put it cut-side-down into the center of the rice.
Finally, poke a few holes into the rice to allow the steam to escape, reduce the heat to low, then cover
and cook it for 15 minutes until the rice is done. Remove the garlic and bay leaves and stir everything.

The Plov is ready to be served!