In der Grundschule habe ich das erste mal gekocht, weil ich in die Koch-AG gegangen bin. Dieses Rezept hat mir besonders gut geschmekt und seitdem kocht meine ganz Familie es jeden Herbst.
Kuerbissuppe fuer 2 Personen:
Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 1 EL Zucker
– 50g Butter
– 200g Kartoffeln
– 2 Kartoffeln
– 600g Kuerbis (am besten Hokkaido)
– 200g Bruehe
– 50ml Milch
– Salz, Pfeffer
– Muskatnuss
– 100g Sahne
– 100g Speck
– (Brot)
Vorbereitung:
– Zwiebel schaelen und hacken
– Kartoffeln schaelen und wuerfeln
– Karotten schaelen und in Scheiben schneiden
– Kuerbis entkernen und wuerfeln
Zubereitung:
– Die Haelfte der Butter in einen Topf geben und erhitzen
– Zwiebeln zufuegen und anschwitzen
– Zucker zugeben und karamellisieren
– Karotten, Kuerbis und Kartoffeln zufuegen
– Bruehe angiessen und zum Kochen bringen
– ca. 20-25 Min. koecheln lassen
– evtl. Milch angiessen und puerieren
– Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
– restliche Butter in der Pfanne erhitzen
– Brot zugeben und goldbraun braten
Servieren:
– Mit Sahne und Toastbrotwuefeln servieren
Ich hoffe ihr moegt das Rezept genauso sehr wie ich 😉
In elementary school I tried cooking for the first time, because I used to go to a cooking club. This is the recipe I liked the most and now me whole family is cooking it every fall.
Pumpkinsoup: (serves 2)
Ingredients:
– 1 onion
– 1 teaspoon of sugar
– 2 oz butter
– 7oz potatoes
– 20 oz pumpkin (hokkaido)
– 7 oz broth
– 1,7 fl oz milk
– salt, pepper
– nutmeg
– 3,5 oz of cream
– 3,5 oz bacon cubes
– bread
Preparation:
– peel and cut onions and potatoes
– peel carrots and cut into slices
– remove cores from pumpkins
– put half of the butter in a pot and heat it
– start frying the onions
– add sugar
– add carrots, potatoes and pumpkin
– set up the broth and bring it to a boil
– cook 20-25 min.
– add milk and puree all the ingredients
– add salt, pepper and nutmeg
– add rest of butter
– add baconcubes, cream and bread
I hope you like this recipe as much as I do 😉