Gruenkohl

 

Deutscher Gruenkohl Eintopf
In Deutschland essen viele Menschen gerne Gruenkohl Eintopf. Es ist ein sehr gesundes und
leckeres Gericht fuer die ganze Familie.
(4 Personen)
Zutaten:
· 1Kg Gruenkohl
· 40g Schmalz
· 1 Zwiebel (gehackt)
· 250ml Fleischbruehe
· Salz und Pfeffer
· 1EL Haferflocken

Zubereitung:
Den Gruenkohl putzen, abwaschen und anschliessend die Blaetter von dem Stiel abstreifen. 3
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach dem abgiessen mit kaltem Wasser
abschrecken. Den Gruenkohl danach grob hacken.

Den Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel (in Wuerfel geschnitten)
anduensten. Dann den Gruenkohl dazugeben und auch anduensten. Die Bruehe aufgiessen
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa eine Stunde Schmoren lassen und gegen Ende der
Garzeit Haferflocken einruehren.

German Pot of Kale
In Germany many people like to eat kale stew. It is a very healthy and also delicious meal for
the whole family.
(serves 4)
ingredients:
· 36 oz Kale
· 1 1/2 oz lard
· 1 onion (chopped)
· 8 fl oz Meatsoup
· salt and pepper
· 1/6 oz oatmeal

preparation:
Wash the kale and remove the leaves from the stalk. Blanch for three minutes in boiling salted
water. Drain the kale and rinse with cold water. After that chop the kale.

Heat the lard in the casserole and steam the onion (cubed). Add the kale and steam it too. Pour
in the meatsoup and season with salt and pepper. Stew it for about one hour and add oatmeal
towards the end of the cooking time.