Currywurst à la Berke

Im Ruhrpott ist currywurst eins der bekanntesten und am meisten gegessenen Fast-Food-Rezepte. Wahrscheinlich wird man niemanden finden, der noch nie Currywurst gegessen hat .

Zutaten (4 Gläser) :

Currysauce:
150 g Gewürzgurken
150 g Zwiebeln
60 g Butter
40 g Zucker
4 EL Curry
1000 g passierte Tomaten
500 g Tomatenketchup
70 g Tomatenmark
2 TL Salz
2 TL Sambal Oelek
1 Würfel Fleischbrühe
20 g Obstessig

Bratwurst :
6 Bratwürste
Öl zum Braten

 

Zubereitung :
Currysauce :
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln zerkleinern und in einen Kochtopf umfüllen.
Butter und Zucker hinzugeben und alles dünsten.
Curry hinzugeben und ebenfalls dünsten.
Den Rest inklusive der Gurken zugeben, dann alles aufkochen und abschmecken.
Die Sauce in 4 verschraubare Gläser umfüllen und abkühlen lassen oder sofort servieren.
Bratwurst :
Die 6 Würste in Öl anbraten und klein schneiden.
Mit der noch warmen Currysauce servieren.

Ein persoehnlicher tipp : zu einer currywurst kann man immer gut pommes essen

 

In the Ruhr area, Currywurst is one of the most well-known and most frequently eaten fast food. Probably you would not find anybody who has never eaten it at least once in his life.

Ingredients (for 4 glasses) :
Curry Sauce :
1/4 cup of dill pickles
1/4 cup of onion
1/3 cup of butter
1/5 cup of sugar
4 tablespoons of curry
5 cups of passed tomatoes
2 1/2 cups of tomato ketchup
1/3 cups of tomato mark
2 tea spoons of salt
2 tea spoons of sambal oelek
1 cube of bullion
1/10 cup of apple vinegar

Sausages :
6 sausages

Oil (to fry)

 

Preparation :
Cut the pickles into small cubes and put them in a bowl.
Cut the onions and pour them into a cooking pot.
Add butter, sugar and stew everything, Add curry and stew everything again.
Add the rest including the pickles then make it boil and taste it.
Put the sauce into 4 screw-top glasses and allow to cool or serve the sauce immediately.

My personal advise: try the currywurst with some fries together