Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch

Die Kaese-Lauch Suppe ist ein Familienrezept, dass heufig an Geburtstagsferiern mit der Familie und in kalten Jahreszeiten gegessen wird.

4 Personen

Zutaten:

500g Hachfleisch

3 Stangen Lauch

250g Schmelzkaese

1 Becher Crème fraiche

3 Wuerfel Gemuesebruehe

700ml Wasser

3 EL Oel

Muskat

Zwiebelpulver

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 15 min          Kochzeit: ca. 20 min

Oel in einen grossen Topf geben. Hachfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hachfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbreaten. Das Wasser zugiessen, Bruehwuerfel hineingeben und alles alles 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Crème fraiche einfruehren und noch kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und vZwiebelpulver abschmecken.