Der leckerste Marmorkuchen

Deutscher Marmor Kuchen

Herkunft:

Dieses Rezept stammt aus Deutschland. Es ist ein Ruehrkuchen, dieser oft in der Gastronomie verwendet und verkauft wird. Jedoch wird es auch sehr oft in dem eigenen Hause gebacken und verzehrt. Dieses Rezept ist sehr alt und es wurde auch schon in den fruehren Jahren gebacken.

Zutaten (Portionen: 14)

⦁ 225ml Butter
⦁ 4 Eier
⦁ 1 Teeloeffel Almond Extrakt
⦁ 1 Essloeffel Backpulver
⦁ 350ml Weisser Zucker
⦁ 225ml Milch
⦁ 850ml Mehl
⦁ 1/8 Teeloeffel Salz
⦁ 60ml ungesuesster Kakaopulver
⦁ 3 Essloeffel Schwarzer Rum

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150 Grad Celcius vorheizen. Die Backform mit Oel oder Butter einschmieren
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Butter oder Margarine, Eier, Vanillepulver, und Milch in eine Schuessel hinzutun. Mixen sie die Zutaten fuer 2-3 Minuten, danach geben sie die gemixten Zutaten in die Backform. Behalten sie 175ml in der Schuessel
  3. Kakao in die Schuessel ruehren. Mit einem Messer den Kakao in den Teig wirbeln um einen Marmoreffekt zu bekommen
  4. Im vorgeheizten Ofen den Kuchen fuer 30-35 Minuten Backen. Bei Bedarf rausholen

Geschichte:

Ich habe dieses Rezept gewaehlt, da das Endprodukt einfach gut schmeckt.Es macht spass es zubereiten. Den Geschmack von dem Marmorkuchen kann man nicht beschreiben. Ausserdem hab ich den Kuchen gewaehlt, da es einer der einzigen Kuchen ist den ich esse.