Kaese-Lauch Suppe mit Hackfleisch

4 Personen
Zutaten:
500g Hachfleisch
3 Stangen Lauch
250g Schmelzkaese
1 Becher Crème fraiche
3 Wuerfel Gemuesebruehe
700ml Wasser
3 EL Oel
Muskat
Zwiebelpulver

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 min Kochzeit: ca. 20 min
Oel in einen grossen Topf geben. Hachfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hachfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbreaten. Das Wasser zugiessen, Bruehwuerfel hineingeben und alles alles 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Crème fraiche einfruehren und noch kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und vZwiebelpulver abschmecken.