Bayerische Käsespätzle

Bayerische Käsespätzle

für 4 Personen:

Käsespätzle sind ein Hauptgericht der süddeutschen Küche. Sie bestehen aus Eiernudeln (Spätzle) und geschmolzenem Käse und sind vergleichbar mit dem amerikanischen Gericht macncheese. Oft wird zu ihnen auch ein grüner Salat dabei serviert.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 EL Oel
  • 250 ml Wasser
  • 4 TL Salz
  • 6 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Käse

Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
  3. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, wird der Teig in kleinen Portionen mit hilfe eines Spätzle Siebes in das kochende Wasser geworfen. Wenn kein Sieb vorhanden ist, dann kann man den Teig auch von einem Brett in das Wasser schaben.
  4. Wenn die Spätzle aus dem Wasser auftauchen, nimmt man sie raus und packt sie in eine Schuessel. Zu jeder Portion kommt immer ein bisschen Käse.
  5. Dann werden die Zwiebeln in Scheiben geschnitten, dunkelbraun gebraten und über die Spätzle gegeben.