Kuerbissuppe – Pumpkin Soup

In der Grundschule habe ich das erste mal gekocht, weil ich in die Koch-AG gegangen bin. Dieses Rezept hat mir besonders gut geschmekt und seitdem kocht meine ganz Familie es jeden Herbst.

Kuerbissuppe fuer 2 Personen:

Zutaten:

– 1 Zwiebel

– 1 EL Zucker

– 50g Butter

– 200g Kartoffeln

– 2 Kartoffeln

– 600g Kuerbis (am besten Hokkaido)

– 200g Bruehe

– 50ml Milch

– Salz, Pfeffer

– Muskatnuss

– 100g Sahne

– 100g Speck

– (Brot)

Vorbereitung:

– Zwiebel schaelen und hacken

– Kartoffeln schaelen und wuerfeln

– Karotten schaelen und in Scheiben schneiden

– Kuerbis entkernen und wuerfeln

Zubereitung:

– Die Haelfte der Butter in einen Topf geben und erhitzen

– Zwiebeln zufuegen und anschwitzen

– Zucker zugeben und karamellisieren

– Karotten, Kuerbis und Kartoffeln zufuegen

– Bruehe angiessen und zum Kochen bringen

– ca. 20-25 Min. koecheln lassen

– evtl. Milch angiessen und puerieren

– Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

– restliche Butter in der Pfanne erhitzen

– Brot zugeben und goldbraun braten

Servieren:

– Mit Sahne und Toastbrotwuefeln servieren

Ich hoffe ihr moegt das Rezept genauso sehr wie ich 😉

 

In elementary school I tried cooking for the first time, because I used to go to a cooking club. This is the recipe I liked the most and now me whole family is cooking it every fall.

Pumpkinsoup: (serves 2)

Ingredients:

– 1 onion

– 1 teaspoon of sugar

– 2 oz butter

– 7oz potatoes

– 20 oz pumpkin (hokkaido)

– 7 oz broth

– 1,7 fl oz milk

– salt, pepper

– nutmeg

– 3,5 oz of cream

– 3,5 oz bacon cubes

– bread

Preparation:

– peel and cut onions and potatoes

– peel carrots and cut into slices

– remove cores from pumpkins

– put half of the butter in a pot and heat it

– start frying the onions

– add sugar

– add carrots, potatoes and pumpkin

– set up the broth and bring it to a boil

– cook 20-25 min.

– add milk and puree all the ingredients

– add salt, pepper and nutmeg

– add rest of butter

– add baconcubes, cream and bread

I hope you like this recipe as much as I do 😉