Deutscher Kaesekuchen – German Cheesecake

Käsekuche:

Kaum ein Kaesekuchen-Rezept ist gleich,es gibt viele Varianten des Klassikers.Hier zeige ich ein typisches rezept fuer einen guten Kaesekuchen.

Zutaten:

  • Für den Kuchenboden:
    250 g Mehl
    75 g Zucker
    125 g kalte Butter
    1 Ei
  • Für die Kuchenfüllung:
    1 kg Magerquark
    4 Eier
    200 g Zucker
    250 ml Öl
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pk. Vanille-Puddingpulver

Zubereitung:
1.Zuerst bereitet man die Zutaten für den Boden vor. Hierzu werden Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem Teig verknetet.
2.Dieser wird dann in Frischhaltefolie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.
3.Danach wird er mit einem Nudelholz ausgerollt, in eine Springform gelegt und für 10 Minuten bei 180 Grad vorgebacken.
4.Für die Füllung werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen.
5.Das Eigelb wird mit dem Zucker verrührt und anschließend mit dem Quark, Öl, Vanillezucker und Puddingpulver vermischt. Zuletzt wird der Eischnee untergehoben.
6.Die Mischung wird auf dem vorgebackenen Boden gegeben und bei 150 Grad für 70-80 Minuten gebacken.

Ich wuensche viel spaß beim nachkochen.

Cheesecake

Hardly any cheesecake recipe is the same,there are many variations of the classic.Here I show a typical recipe for a good german cheesecake

Ingredients:

For the cake base:
⦁ 250 g flour
⦁ 75 g of sugar
⦁ 125 g of cold butter
⦁ 1 egg

For the cake filling:
⦁ 1 kg low-fat curd cheese
⦁ 4 eggs
⦁ 200 g sugar
⦁ 250 ml oil
⦁ 1 sachet vanilla sugar
⦁ 1 pk. vanilla pudding powder

Preparation:
⦁ First, prepare the ingredients for the base. For this purpose, flour, sugar, butter and the egg are kneaded into a dough.
⦁ Then it is wrapped in cling film and placed in the refrigerator for 30 minutes.
⦁ After that it is rolled out with a rolling pin, placed in a baking pan and pre-baked for 10 minutes at 180 degrees.
⦁ For the filling, the eggs are separated and the egg white beaten until stiff.
⦁ Mix the egg yolk with the sugar and then add it to the curd cheese, oil, vanilla sugar and pudding powder. In the end, the beaten egg white is lifted underneath.
⦁ Place the mixture on the pre-baked base and bake at 150 degrees for 70-80 minutes.

Enjoy trying it out.